广东麻将:“血小板吧”被B小将占领 B站现在慌得一匹

广东麻将:“血小板吧”被B小将占领 B站现在慌得一匹

“请各位患者离开这个吧!”

“病人不去看病来贴吧干啥?”

世界之大无奇不有,这便是所谓二次元爱好者跑到人家病友交流平台“血小板”吧留下的言论,造成极为恶劣的影响!

言论

事情的起因还得从7月热播新番《工作细胞》说起,《工作细胞》将人类体内数以万亿计的细胞拟人化,他们分工明确且各自拥有还原现实中对应细胞特性、功能的人物设定,以深入浅出的方式介绍人体细胞的功能,是真正意义上能够学到东西的寓教于乐典范。

工作细胞

其中专业负责卖萌的血小板们因为是从骨髓成熟的巨核细胞胞浆解脱落下来的小块胞质,体积小的缘故让它们在动画中以幼儿园孩童的形象登场,成群结队的小正太和小萝莉画面实在美如画。血小板也成为了二次元观众们的新宠角色,也就有了开头所说的部分狂热外加思想幼稚的人跑到贴吧滋事的情况。

血小板

对此,作为《工作细胞》的独家播放平台,B站昨晚也紧急做出回应,对这种恶劣的行为予以强烈谴责,并表示将督促本事件的参与方尽快自主删除不良言论,消除恶劣社会影响。原文如下:

“近日,我们得到反馈,有部分站外人士借《工作细胞》中人气角色血小板的名义在同名贴吧中散布有害社会公序良俗的内容。

作为《工作细胞》的独家播放平台,我站对此类违反社会道德,扰乱社会秩序的行为予以强烈的谴责。

并督促本事件的参与方尽快自主删除不良言论,消除恶劣社会影响。

热爱生活,理性观赏,从我做起。”

B站

截止目前,“血小板吧”内还是存在尚未删除的恶劣发言帖子。不过也有吧友表示此次事件可能是B站黑粉有组织、有预谋的抹黑活动,并开贴进行解释,希望吧友和路人不要被黑粉带节奏。

贴吧

只能说林子大了什么鸟都有,可能咱们无法奢求每位喜欢二次元文化的同好能够端正自己的态度和言辞做法,但也希望童鞋们能不被这些负面想法左右,理性对待享受ACGN所带来的乐趣。

工作细胞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注