武磊西甲生涯首球-国产手游抄袭《任天堂明星大乱斗》 人设都一模一样!

武磊西甲生涯首球-国产手游抄袭《任天堂明星大乱斗》 人设都一模一样!

国产手游抄袭《任天堂明星大乱斗》 人设都一模一样!

   声明:登载此文出于传递信息之目的,武磊西甲生涯首球 绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。武磊西甲生涯首球

   中国游戏厂商的创(shan)造(zhai)力似乎是无穷无尽的,早前暴雪的《守望先锋》、WiiU平台的《喷射美少女》都曾遭遇魔爪。不过,和下面这款国产手游《口袋全明星》相比,简直是小巫见大巫了。

海报中各个游戏角色,均出自任天堂和世嘉

   从海报可以看到,阿里、百度、360、小米、硬核联盟成员(OPPO、vivo、酷派、金立、联想、华为等手机硬件厂商)、应用汇、优酷土豆等国内知名的一线分发渠道都是《口袋全明星》的合作伙伴。

   之所以认为这款《口袋全明星》产品存有侵权嫌疑,在于其游戏内的角色皆取自著名日本游戏厂商任天堂和世嘉旗下——更进一步来说,这款游戏涉嫌侵权著名的《任天堂明星大乱斗》游戏系列。

   《任天堂明星大乱斗》英文名《Greet Melee Smash Brothers》,日文名则是《大乱闘スマッシュブラザーズ》,在《口袋全明星》的宣传海报上,我们清楚地看到“口袋全明星-ALL STAR-スマッシュブラザーズ”的LOGO设计。而《口袋全明星》的“スマッシュブラザーズ”和人家《任天堂明星大乱斗》的LOGO字体美术设计几近相同。

“スマッシュブラザーズ”字体到美术设计几乎一致的LOGO

   要知道,《任天堂明星大乱斗》系列自1999年起就使用了“スマッシュブラザーズ”这个LOGO,迄今为止已在不同主机平台推出过4款该系列的游戏。也就是说,《口袋全明星》不仅角色人设涉嫌侵权任天堂和世嘉旗下马里奥、萨尔达和索尼克等经典IP,更是直接存在“スマッシュブラザーズ”商标的侵权嫌疑。

从一张测试版本的截图中,我们就能找到马里奥、萨尔达和索尼克三大系列的IP角色

   任天堂在国内有子公司神游科技,并非不具备起诉维权的权利,然而一直以来由于中国游戏市场的盗版猖獗和消费力弱,导致任天堂等国外大厂忽视中国市场。任天堂旗下诸多知名IP如“口袋妖怪(精灵宝可梦/宠物小精灵)”等被肆无忌惮地侵权,甚至像现在《口袋全明星》这样的产品被国内一线安卓渠道纳为合作伙伴,毫无顾忌地在各大媒体与业内朋友圈刷屏。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注