百城联赛-鬼蟹:未来WOW每年都将推出一部资料片 只为拉拢老玩家

百城联赛-鬼蟹:未来WOW每年都将推出一部资料片 只为拉拢老玩家

鬼蟹:未来WOW每年都将推出一部资料片 只为拉拢老玩家

   《魔兽世界》首席设计师“鬼蟹”(Greg Street)日前在接受国外游戏媒体DigitalSpy专访时,百城联赛 谈到了一些暴雪内部为《魔兽世界》制定的未来战略。百城联赛 其中最为引人注目的是——暴雪希望《魔兽世界》今后能够每年发售一部资料片。

   这是一番非常有趣的表态。此前暴雪一直保持每隔一年发布一部《魔兽世界》资料片的周期,然而根据“鬼蟹”的这番话,接下来他们将以当前两倍的速度制作新的资料片。这不免让我们想到了“鬼蟹”曾经多次谈到的一句十分重要话:“补丁不会使老玩家大量回归,但资料片则能起到这种作用。

   近来暴雪动作频频,根本原因是他们面临了诸多严峻的挑战:

   ·暴雪扩大了《魔兽世界》开发团队的规模,其中大部分成员为一度被调整到不久前已推倒重来的下一款次时代网游《泰坦》项目组的原《魔兽世界》团队成员。包括广大老玩家耳熟能详的弗洛尔,他目前已回归《魔兽世界》项目组,并担任创意总监。 

   ·在过去较长的一段时间内,玩家总数呈现不断下降的趋势,尽管当前(5.4补丁上线后)有较大的回升迹象。

   ·动视暴雪在从威望迪手中完成自我收购之后承担了大量债务。虽然只是些常规良性债务,但对暴雪而言,偿还起来也不那么易如反掌。

   ·在传统的网游领域,随着《上古卷轴Online》的发布,产生了一系列连锁反应,更多的竞争对手相继出现,开始与暴雪争夺原本属于《魔兽世界》的玩家群体。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注