中超第一轮-为电竞正名!《人民日报》发声 承认电子竞技体育地位

中超第一轮-为电竞正名!《人民日报》发声 承认电子竞技体育地位

为电竞正名!《人民日报》发声 承认电子竞技体育地位

   电子竞技究竟是不是体育?一直以来这都是个困扰无数网友的问题。中超第一轮 现在党和国家的喉舌《人民日报》发声为电子竞技正名,中超第一轮 承认电子竞技体育地位,肯定了电子竞技对整个IT产业技术发展的反哺推动作用。

   2016年9月2日,《人民日报》第18版“新知”栏目刊登了专门介绍“电子竞技”的文章《用鼠标键盘进行的体育项目》。文中将电子竞技与传统体育项目围棋、台球类比,厘清了“电子竞技是不是体育”的争议与迷思,同时肯定了电子竞技对整个IT产业技术发展的反哺推动作用。

《人民日报》2016年9月2日第18版

   作为党和国家的喉舌,《人民日报》是国家重大政策方针发布平台,其职责是对全国进行舆论引导和定调。此番首次刊登有关电竞的文章,传达了国家决策层对电子竞技的肯定态度,是电竞产业的一条重大利好。虽然只是一篇篇幅不长的小文章,但其释放的舆论力量,已足以让全国电竞人做出一篇产业的“大文章”来。

《人民日报》电竞报道正文

   《电子竞技》作为行业内唯一一家电竞平媒,长期致力于向国家级主流媒体宣传和推介电子竞技。本次只是《电子竞技》杂志向国家级主流媒体推介电竞的一个开端。未来我们还会有一系列行动,联合更多国家级主流媒体为电竞正名,引导舆论,拓展电竞的发展空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注