法甲最新积分榜-宫本茂:游戏和电影完全不同 沉浸感比剧情更加重要

法甲最新积分榜-宫本茂:游戏和电影完全不同 沉浸感比剧情更加重要

宫本茂:游戏和电影完全不同 沉浸感比剧情更加重要

    上周,法甲最新积分榜 《皮克敏》短篇电影通过在线平台与玩家见面了,这三部根据《皮克敏》游戏系列改编的动画电影是“马里奥”之父宫本茂与电影的第一次亲密接触。法甲最新积分榜 他此前在任天堂制作的那些游戏,大多数都剧情简单,但最擅长让玩家沉溺其中无法自拔。你认为这是电影人应该有的天赋吗?宫本茂自己并不这么看。

    在日前接受英国每日电讯报采访时,宫本茂表示,他希望玩家能够自己掌控游戏的剧情。当谈到现在越来越多的游戏制作人就像电影导演一样在追求宏大复杂的剧情时,他表示并不认同。

    “这些年轻的游戏制作人,他们希望得到玩家的认可,他们希望能讲出触动人心的故事。我能理解这种需求,但是这样的趋势让我担心。我认为,真正触动人的应该是游戏体验。我自己的话,倾向于让玩游戏的人自己成为导演,我要做的是在游戏的过程中帮助他们去感受,他们在创造一些只有他们自己才能创造的东西。”

    宫本茂认为,把游戏和电影区分开来很重要,因为它们是完全不同的两种娱乐方式。

    “当你在玩游戏时,前一秒你只是拿着手柄坐在电视机前,下一秒你就感觉自己已经进入了那个世界。这是通过电影和文学无法实现的体验,属于游戏的,独一无二的体验。”

    当然了,宫本茂有足够坚实的基础来支撑他的意见。他制作的游戏,总是能触及到玩家的心灵,让他们又哭又笑,而这只有很少的游戏能做到。更了不起的是,宫本茂没有像一些制作人那样,选用同一题材不断重复。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注