娱乐游戏 – 微软中枪了!分析师:急着追求4K这一小块市场很蠢

娱乐游戏 – 微软中枪了!分析师:急着追求4K这一小块市场很蠢

微软中枪了!分析师:急着追求4K这一小块市场很蠢

   从目前公开的消息看,娱乐游戏 PS4 Pro所谓的“4K画质”在大部分时间里都无法达到原生4K似乎是板上钉钉的事儿了。娱乐游戏 自九月PS4 Pro公布起,微软就揪着这点和它不支持蓝光光碟不放了,近日还再次强调了一波“天蝎座是唯一的真·4K主机”……当然这也没办法,谁让人家天蝎座貌似这些功能都具备呢。

   然而索尼这一步真的走错了吗?他们如此急匆匆地推出一台半周期主机,真的不怕它在一年之内就过气了吗?索尼是否应该再耐心地等上一年,开发出一个真正适配原生4K的系统呢?对此,最近出镜率颇高的美国知名游戏产业分析师Michael Pachter也发表了自己IDE看法。他认为长期内PS4 Pro不支持原生4K并不是什么大事儿。

   “目前4K的渗透度并没有那么好。就拿美国来说,可能只有5%的家庭有体验4K游戏的条件,”Michael Pachter解释说:“而且现在4K电视价格还有些贵。我们家之前刚买了一个电视,现在打算入第二台,在价格为700美元的55英寸的三星1080p电视和同品牌同尺寸、价格为1100美元的UHD电视里面选。后者和前者的差异只在于是否支持4K。我仔细想了想,觉得这个功能并不值得多出来的那400美元。诚然,我可以在上头看4K画质的Netflix视频,等明年天蝎座出了之后也可以用它来玩4K游戏,但问题是真到了那个时候,我还会想要这么一台电视吗?我的回答是:不,我不想。我买得起这种电视,但我不会去买。因此,我认为急着去追逐4K这么一丁点儿市场份额是非常蠢的行为。当然啦,那些深度技术爱好者看到这些东西都是要流口水的,而且他们真的会去玩原生4K游戏,可是窃以为索尼努力的方向才是这个市场的大头,即1080P。”

   看来这次微软是躺枪了。不过如果真的出原生4K设备,大家会考虑购入吗?不妨在评论区说说自己的看法吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注