体育类游戏 – 《拳皇14》制作人接受采访:易上手 团队模式将回归

体育类游戏 – 《拳皇14》制作人接受采访:易上手 团队模式将回归

《拳皇14》制作人接受采访:易上手 团队模式将回归

   《拳皇》作为一个在中国老少皆知的著名格斗游戏系列,体育类游戏 即将迎来了最新一代——《拳皇14》。体育类游戏 而作为备受瞩目的游戏,在今年12月初的PlayStation Experience 2015上《KOF14》也是抢尽了风头,而为了进一步解答玩家对游戏的疑惑,游戏制作人小田泰之日前就游戏制作的问题接受了媒体的采访。

《拳皇14》制作人小田泰之氏:本作是最容易上手的KOF

PSX2015上的KOF14试玩区

   首先提到的便是本作最明显的变化 —— 3D场景和人物。由于在外传作品KOF MAXIMUM IMPACT中也尝试过3D,所以把游戏表现成3D这件事本身并不困难。对于开发者们来说最大的难点就是用3D还原KOF系列角色独特的个性了。同时还提到PSX上公布的四段视频中我们可以得知本作将会收录50个角色,小田表示这50个角色是从游戏序篇就可以操控的,并不是需要通过游戏或课金来相继解锁。

   《拳皇14》预告片:

 

   其次是游戏系统,KOF系列几乎每一代游戏系统都大相径庭,小田提到这次的系统是以“目前为止最容易上手的KOF”为目标进行的开发,同时结合了玩家接触较多的《KOF98》、《KOF2002》和《KOF13》这三作的一些要素,例如基本操作比较像KOF98,MAX技发动等部分类似KOF2002,而同时也继承了KOF13在连段方面的爽快感……另一方面游戏中也存在着照顾初心者的一键连段系统(类似《苍翼默示录》或P4U那种狂撸方块键打出一套2割基本连),以及目前正在测试的精准防御,小田表示关于这些系统的具体信息将会在以后进行发表。

   PSX2015 KOF14屏拍对战:

   然后小田还提到了游戏视频中出现的全新关键字Team Battle。这次的线上模式不止有传统的1v1(1名玩家操作3名角色对同样条件的另一名玩家)对战,还存在着Team Battle这样的3v3组队对战(回想一下当年的斗剧团队战,也是三个人对三个人的两只队伍)。在对战中同组的人可以给我方参战选手进行声援,给人带来拉了一帮好友一起在游戏厅里玩一般的体验。

   最后小田表示虽然游戏的初展是在美国,但是在用视频的形式陆续公开游戏人物的同时,今后也会在日本本土举办游戏的体验会等活动,请大家敬请期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注