中国单机游戏排行榜 – 草薙京与八神庵领衔 游戏中相爱相杀的十大经典宿敌

中国单机游戏排行榜 – 草薙京与八神庵领衔 游戏中相爱相杀的十大经典宿敌

草薙京与八神庵领衔 游戏中相爱相杀的十大经典宿敌

   这个世界喜欢营造宿敌,中国单机游戏排行榜 有宿敌的对决才符合大众的口味。中国单机游戏排行榜 从篮球界的湖凯大战,到足球界的皇马巴萨,再到今年的两部漫改电影,《美国队长3》中的美队和钢铁侠,以及《超人大战蝙蝠侠》的超人和老爷,无一不是这个世界宿敌论的产物。当然,在游戏世界里,同样少不了这样那样的宿敌效应。今天笔者就为大家盘点一下:游戏世界的十大宿敌。

   10-马里奥VS库巴——《超级马里奥》系列

   讨论这个问题之前,我们需要先思考下,什么是宿敌,宿敌就是天生的对手,就是命定的对决,就是针尖和麦芒,就是诞生以来就注定站在对立面的两个人。

   从这个层面来说,我首先想到的,就是马里奥和库巴了。

   作为至今为止世界上人气最高,销量爆表的游戏之一,《超级马里奥》的地位和价值当然不用多说,当我们还是个孩子的时候,我们就对这个系列产生过很多疑问,其中一个最经典的问题大概是这样的:

   为什么公主被绑架了这么多次,马里奥面对的最终敌人都从来没有变过,总是这只绿色的龙龟呢?

   有趣的是,不论是马里奥还是库巴,他们各自都有一万种方法来终止这个循环,然而最终他们还是选择接受各自的宿命。

   什么是宿敌的极致体现,这就是了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注