打麻将游戏 – 外媒采访“中路杀神”若风:期待复出再夺世界冠军!

打麻将游戏 – 外媒采访“中路杀神”若风:期待复出再夺世界冠军!

外媒采访“中路杀神”若风:期待复出再夺世界冠军!

   人气《英雄联盟》选手“若风”在日前已经正式宣布退役,打麻将游戏 全世界的粉丝们都在为这位“中路杀神”的离开而感到惋惜。打麻将游戏 就在日前,若风在接受外媒采访时给粉丝们又带来一丝希望,他表示尽管退役了但是还是期望有一天可以复出并再次夺得冠军。以下为采访内容:

   感谢你抽空接受我们采访。退役的欢送PARTY如何?从那之后你都在做些什么?

   Misaya若风:从那之后我还有跟俱乐部交流,帮助他们筹建新队伍。我与许多新老队员谈过,关于游戏。关于队伍的组成等等。现在我有更多的时间投身于自己的生活,退役后会尝试不同的东西吧。我目前在网络上直播,也尝试自己做一些解说视频。

   WE俱乐部这半年来经历不少风雨,也引起了社区内大家热烈的讨论和猜疑。俱乐部的风波是导致你退役的最后一根稻草吗?

   Misaya若风:我只能说那是一部分原因,但不是主要。我个人来说希望过上更开心的生活,俱乐部的风波让我受了点苦。但我没有完全放弃电子竞技,我仍然会帮助WE俱乐部发展也会继续关注电竞比赛。

   你作为WE的元老队员,也打出了辉煌的职业生涯,那到底是什么使得你作出了如此艰难的决定?

   Misaya若风:正如我刚才所说,作为一个忙碌的职业选手我感到与世隔绝,并且电竞圈里风波让我的生活不比从前快乐了。担任WE的队长责任重大,而我无瑕兼顾自己的生活。这些种种因素都给了我巨大压力,因为想要更快乐的生活,所以作出决定。

   我们之前提到,你有着辉煌的职业生涯。你非常出名,即使是一些不怎么看比赛的玩家也知道你的大名。在你刚开始进入电竞圈时,是否想过你会获得如此大的成就?

   Misaya若风:在刚开始,我是想让世界记住中国有一个厉害的Misaya而已。当时这只是一个梦想。但梦想成真那一刻真的非常美妙。

   对于你的退役有过任何后悔吗?

   Misaya若风:我觉得后悔还是会有。我懊悔不能与我的队友夺下世界冠军。我们错过了S3,这是事实,也非常遗憾。而且我们也输掉了WCG,WCG冠军也是我其中一个梦想。

   皇族的TABE也在近期退役,并且开始做一些直播并开了淘宝店,你会选择相似的发展道路吗?

   Misaya若风:我会做一些直播,然后做自己的视频。淘宝店会根据情况来定吧。我当然愿意靠自己的能力去赚钱。

   你的长期目标是什么?你对做教练,管理或者解说有兴趣吗?

   Misaya若风:对于教练和管理我暂时不考虑。不过我还是会帮助微笑和草莓,因为我希望他们顺利,可能会不时给他们一些指导意见。我个人也希望学习做解说,因为这可能会是证明自己的机会。

   你提到了很多次“证明自己”,哪些方面你觉得还需要向大家证明?

   Misaya若风:我很小就开始打职业,那时候我的家庭不太支持我,也不太相信我。我希望证明我是真的能够在这个圈子里干出一番事业,因为我相信我能行。我希望作为电竞工作者能获得更多尊重,所以我坚持要证明自己。

   有不少的职业选手在退役后选择复出。若风的粉丝能够等到你的回归?

   Misaya若风:我自己期待有一天能复出并捧起世界冠军的奖杯。但我不希望是因为我在别的领域失败而回归,我希望是因为我真的还想去竞争!

   所以我们认为这次的退役是一次短暂的休息?

   Misaya若风:这一点我不能确定,我不知道未来我是否会回归,这说不准。我相信也希望自己能在其他圈子获得成就吧。

   除了获得大奖赛的冠军以外,你在职业生涯中最难忘的时刻是?

   Misaya若风:在电竞生涯中我拥有过许多感动的时刻,也拥有一群很好的队友,我愿意为他们牺牲一切,这对我来说已经足够。我喜爱胜利的感觉,也热爱与队友一同征战,这非常难忘。

   你谈到为队友作出牺牲。我觉得除中国以外的玩家都不会明白到底中国的电竞氛围到底怎么样,也不明白在中国如何才能成为职业选手。你能不能给外国的粉丝们讲解下,顺便再谈谈你作出的牺牲以及中国职业选手的日常生活?

   Misaya若风:我相信中国有着许多天赋异禀的年轻人。在这里竞争非常激烈,新队伍和新选手不断涌现。环境要求我们从小练起并且要练很久。你需要保持强烈的斗争心并且还要有一些运气。艰苦的训练非常重要。我成为职业选手后获得了很多名誉,但我成名后的日常生活仍然是训练以及参加各类比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注