内测游戏 – 2016年“全球最聪明的50家公司”:百度第二、谷歌第六

内测游戏 – 2016年“全球最聪明的50家公司”:百度第二、谷歌第六

2016年“全球最聪明的50家公司”:百度第二、谷歌第六

  近段时间,内测游戏 百度虽然一直饱受各种负面事件的影响,但是近日一份排名中,百度竟然排在了谷歌前面。内测游戏 《麻省科技评论》(MIT Technology Review)评选出2016年度“全球最聪明的50家公司”,国内的阿里巴巴、百度、华为、腾讯和滴滴出行五家中国公司上榜。

   让人惊讶的是,去年排名高达第二名的小米,今年跌出了榜单。而滴滴出行表现出色,首次进入榜单,位列第21位。

   值得一提的是,排行第八的Alphabet是谷歌重组后的“伞形公司”(Umbrella Company)名字,Alphabet采取控股公司结构,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。

   上榜的中国公司还包括百度(第2)、华为(第10)、腾讯(第20)和阿里巴巴(第24)。百度在无人驾驶领域的投入使其受到榜单评委的青睐。电信巨头华为已成为世界排名第三的智能手机供应商,排名前两位的三星、苹果均未进入该榜单。微信以及游戏业务成为腾讯入选榜单的亮点。

   根据《麻省理工科技评论》官网显示,该评选的标准是:这些公司必须得“拥有真正的创新技术,以及实用又野心勃勃的商业模式”。同时,评选不以公司名气或市值为考量标准。

   百度能排第二,主要原因是这家中国最大的搜寻引擎公司目前正在研发一个语音辨识系统,可以轻松的理解人类语言,并且正在努力将它应用到汽车自动驾驶的领域上。

   排名榜单:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注