EA前总裁:免费游戏杀不死付费游戏 商业模式需创新

EA前总裁:免费游戏杀不死付费游戏 商业模式需创新

EA前总裁:免费游戏杀不死付费游戏 商业模式需创新

   如今我们看到越来越多的游戏采用了“免费”模式,但这不并意味着“付费”游戏将彻底退出游戏的舞台。近日,前EA总裁John Riccitiello(于一年前卸任)在一次采访中说道,免费模式将会不断演化,但它不会颠覆整个游戏业。

   “我认为我们将会看到许多创新式的商业模式,我不知道最终付费模式将何去何从。你哪天也许会成为个游戏制作人,并认为‘我们想到的唯一方式就是让玩家体验一切’,所以付费模式还会继续存在。”现在,知名游戏商2K公司就采取这条路线。在今年夏天,2K发布了iOS版《生化奇兵》,售价15美元;近日又发布了付费的移动版《NHL 2K》《文明:革命》。

   Riccitiello认为免费任玩模式就像是玩家处在一条管道里会受到限制。“玩家们想要获得某样东西或想去做某件事,却发现因为需要再次购买而卡在那里。”

John Riccitiello

   Riccitiello还谈到了微软花25亿美元收购《我的世界》开发商Mojang的事情,他表示“微软做了件伟大的事,这能让它的工作更出色,这花了不少钱,他们已经过深思熟虑,有自己的想法,只是我不知道他们的计划是什么。”

   当被问及如果微软以25亿美元收购EA的话,他是否愿意时,Riccitiello说道:“这是不可能的,要是这个价格的话,我们肯定达不成协议。”

   现在EA的新任CEO为Andrew Wilson,他正致力于打造“玩家第一”的企业文化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注